"QUANDO O MUNDO SE TORNAR CONFUSO, ME CONCENTRAREI EM FOTOGRAFIAS, QUANDO AS IMAGENS SE TORNAREM INADEQUADAS, ME CONTENTAREI COM O SILÊNCIO." [Ansel Adams / 1902-1984]

Direitos Autorais:

Fotos-textos do autor aqui postados regulamentados pela Lei 9.610/98 (dos Direitos Autorais) e sujeitos à punibilidade pelo violar da mesma, conforme o art. 184 do Código Penal brasileiro.

P.S.: Fotos de outrem aqui inseridas e porventura sem créditos referidos, capturadas da Internet ou outro veículo de mídia, "sem este referir específico".

PARA BEM VISUALIZAR AS FOTOS, EM TAMANHO MAIOR, CLIQUE EM CIMA DA FOTO.

25 dezembro 2011

PROBIÓTICOS: "bactérias benéficas"


O termo “probiótico”, de origem grega, significa “para a vida/pró-vida” e tem sido empregado das mais diversas maneiras ao longo dos últimos anos.

A Organização Mundial de Saúde (WHO), juntamente com a FAO (Food and Agriculture Organization), definiu em 2001 que probióticos são microrganismos vivos que, quando consumidos em quantidades adequadas, conferem efeitos benéficos ao hospedeiro. Os pré-requisitos para poder considerar um microrganismo probiótico são ter segurança no consumo, pertencer à microbiota natural do hospedeiro, ser resistente aos sucos digestivos e chegar vivos aos intestinos, ter a capacidade de se desenvolver nos intestinos, ter os seus efeitos benéficos comprovados cientificamente e estar presente na forma viável no produto em quantidade razoável.

Agora a “onda farmacêutica-alimentícia” é ingerir estes produtos que estimulam a imunidade intestinal e ajudam a proteger o corpo contra a agressão de agentes externos.

Normalmente, o intestino delgado e o grosso são habitat de cerca de 10 trilhões de bactérias, de diversos tipos – imprescindíveis para o bom funcionamento do organismo.

Os probióticos compreendem 20 bactérias diferentes, sendo que 6 destas encontram-se atualmente nos produtos disponíveis. Cada dose contém, em média, 1 bilhão de bactérias. Os probióticos mais conhecidos atualmente são os Lactobacillus e as Bifidobacterium.

São consumidos “vivos”, sob a forma de alimentos (iogurte e leite fermentado), cápsulas ou sachês.

***Os caucasianos há centenas de anos já gozam deste benefício dos probióticos, via consumo de grande quantidade de leite azedo (leite fresco armazenado em sacos feitos de pele de animais) – o que lhes propicia vida longa e saudável.

Nenhum comentário:

Seguidores

EU, Ciro

Minha foto
São José do Ouro, RS, Brazil